CEP LORIENT BASKET BALL DE 1934 A NOS JOURS

CEP LORIENT BASKET BALL DE 1934  A  NOS JOURS

PRESSE DU WEEK-END 27.28 SEPT

CS Betton - CEP Lorient : 54-56 Merci Rakotondrasolo !
Les Lorientais peuvent remercier Rakotondrasolo ! Pourquoi ? Tout simplement parce que l'arrière a offert sa deuxième victoire de la saison au CEP à 50/100 e s de la sirène, en décochant un shoot à trois points quasiment désespéré (54-56). Avant même ce tir synonyme de victoire, Rakotondrasolo avait pris le match à son compte, signant 15 des 20 points morbihannais dans les dix dernières minutes. Avant, le CEP avait alterné le bon, sur le plan défensif (6 points concédés en deuxième quart), et le moins bon, offensivement (11 points marqués dans le troisième). Betton s'était même offert un matelas de huit points avant le dernier quart-temps, grâce notamment aux interceptions de Michelet et un trois-points de Renault (44-36). Mais Betton peut surtout regretter les deux lancers manqués par Renault à 13'' du buzzer. Betton CS-CEP Lorient 54-56 (16-13, 22-25, 22-11, 10-20) Arbitres : MM. Mouaze et Chérel. BETTON CS : Renault (7), Mahé (4), Michelet (12), Dessieu (-), Noël (11), Lebuy (8), Bare (10), Sane (-), Chevrier (2). CEP LORIENT : Le Gonidec (1), Blinding (10), Le Borgne (11), Pouxviel (-), Rakotondrasolo (17), Sahun (12), Rota (3), Toumelin (2).

Après le non-match réalisé à Vitré lors de la première journée, une réaction Bettonnaise était attendue.

Dès l'entame de match, l'adresse semble faire défaut aux deux équipes. Cependant, les locaux font preuve d'une réelle envie, soutenue par un physique retrouvé.
Les déchets offensifs des deux cotés vont cependant empêcher la flambée du score. Betton atteint la mi-temps avec un retard de 3 points (22-25) après avoir franchi le premier quart avec un avantage équivalent.
De retour après la pause, les locaux se montrent plus adroits et enquillent lors du troisième quart autant de points que lors de la première mi-temps, ce qui leur permet d'aborder le dernier acte avec le plus gros avantage du match (+8).
Malheureusement, le néo-lorientais Rakotondrasolo va alors prendre à son compte le jeu de son équipe et marquer 15 de ses 19 points, permettant à son équipe de recoller au score à l'entame de la dernière minute.
La victoire change alors de camps au rythme des pertes de balles de chacune des équipes mais à 6 secondes de la fin, Betton semble avoir fait le plus dur en disposant d'un avantage de +1 avec 2 lancers-francs à tirer.
Malheureusement, aucun des lancers ne sera réussi. Rakotondrasolo file alors rapidement vers le panier adverse et, à la faveur d'un tir primé au buzzer donne la victoire à son équipe !!
Lorient peut alors savourer ce scénario bien cruel, laissant public et joueurs locaux abattus.
On pourra toujours disserter sur la gestion des derniers instants du match mais cela n'enlèvera rien au fait que la plus grosse déception est endurée par les joueurs.
Courage, il y aura des jours meilleurs !