CEP LORIENT BASKET BALL DE 1934 A NOS JOURS

CEP LORIENT BASKET BALL DE 1934  A  NOS JOURS

PRESSE DU WEEK-END 06.07 DEC

Aurore de Vitré - CEP Lorient : 51-70 La bonne réaction du CEP

Après leur défaite concédée à Ergué-Armel, les Lorientais espéraient renouer avec la victoire en terre vitréenne. Le contrat est rempli.

Ce second déplacement en huit jours s'annonçait périlleux pour les joueurs de Christophe Gicquel car les Vitréens étaient aussi à la recherche d'une victoire après leur échec à Brest.

Le début de partie était très équilibré. Les Lorientais remportaient les deux premiers quart-temps et menaient de sept points à la pause (38-31). « J'ai recadré un peu les gars à la mi-temps. Cela a été bénéfique puisque nous avons fait la différence dans le troisième quart-temps », observait Christophe Gicquel. En effet, le CEP infligeait un 19-8 aux Vitréens grâce à Rota et Sahun. En panne d'adresse, l'Aurore se faisait distancer malgré les efforts de Jagline. Le quatrième quart-temps confirmait la domination lorientaise. Christophe Gicquel, le coach lorientais, pouvait avoir le sourire à la fin de la rencontre. « J'attendais une réaction de mes joueurs après la défaite enregistrée face à Ergué-Armel. Aujourd'hui, les gars ont répondu présent, et ils ont surtout respecté les consignes d'avant math ». Arbitres : MM. Pascal Lucas et Jean-Marie Leleff. AURORE DE VITRÉ : Lancelot (3), Huet (8), Froch (6), Renault (7), Akadiri (6), Jagline (12), Meneust (7), Hilali (2). CEP LORIENT : Laurent (9), Le Gonidec (2), Blinding (5), Le Borgne (5), Pouxviel (5), Sahun (9), Rota (12), Rakotondrasolo (18).

Les 18 points d'Eric Rakotondrasolo (à droite) ont permis aux Lorientais d'effacer leur faux pas d'Ergué-Armel.

Aurore Vitré - CEP Lorient : 51-70 - Morbihan

lundi 08 décembre 2008

L'équipe vitréenne, en recevant celle du CEP Lorient, qui est coleader du championnat, devait essayer de faire le plein de points à domicile. Mais, tributaire de l'équipe de N2, elle n'était pas encore au complet, une nouvelle fois. Malgré tout, lors du premier quart, les joueurs de M. Souvestre se montraient à leur avantage en faisant jeu égal avec leurs adversaires : 14-17. Cette situation se prolongeait lors du second quart, les locaux Jagline, Huet rivalisaient avec les visiteurs Roko-Ton-Drasolo, Rota. À la pause, ceux-ci ne menaient que de cinq points : 31-36.

À la reprise, les Vitréens n'arrivaient plus à endiguer les offensives lorientaises. Non seulement la défense prenait l'eau mais, avec de mauvais choix dans le jeu, et surtout un manque d'adresse dans la raquette adverse, les locaux s'écroulaient. Ils encaissaient un 8-19 dans le troisième quart : 39-55. Malgré un léger mieux dans la manche initiale (12-15), l'Aurore s'inclinait logiquement, face à une équipe de Lorient plus expérimentée : 51-70. « Cela, ne nous arrange pas d'un point de vue comptable, on fait du surplace. On se met la pression pour notre prochaine rencontre face à l'Avenir de Rennes, où il faudra essayer d'aller chercher un résultat positif, » commentait le coach Vitréen.

AURORE VITRÉ-LORIENT : 51-70

(14-17, 17-19, 8-19, 12-15).

VITRÉ : Lancelot 3, Huet 8, Froc 6, Akadéri 6, Meneust 7, Renault 7, Hilari 2, Jagline 12.

LORIENT : Laurent 10, Legonidec 2, Blininding 5, Leborgne 7, Pouxviel 5, Roko-ton-Drasolo 20, Sahuin 9, Rote 19.