CEP LORIENT BASKET BALL DE 1934  A  NOS JOURS

PRESSE DU WEEK-END 25/26 AVRIL

PNM. Montfort - Lorient: 61-51 Le CEP passe à côté

26 avril 2009

Les Lorientais ont manqué leur dernière sortie, hier soir, à Montfort. Pas du tout concernés, ils ont laissé la main à une formation locale particulièrement brillante et accrocheuse en défense. Si l'on fait abstraction du premier quart-temps très équilibré, les Lorientais sont passés à côté de leur match hier soir. Incapables de se dépêtrer du marquage adverse, ils ont péché à tous les niveaux. En face, Montfort a parfaitement joué le coup. Très présents en défense, les joueurs de Claude Peignard ont aussi fait montre d'une belle adresse en attaque à l'image de Tripotlet et Berthelot. Et comme Corbonnel s'est mis au diapason sous le cercle, les locaux ont pris jusqu'à vingt points d'avance au cours du troisième quart-temps. Sur la fin, bien sûr, les Lorientais ont tenté de réagir. En retrouvant un soupçon de collectif, ils se sont rapprochés mais Montfort a parfaitement géré ses dernières possessions pour l'emporter logiquement. Mi-temps: 38-22. Marque. Montfort: Tripotlet (14), Berthelot (16), Molle (8), Rubin (2), Laoubi (4), Delys (2), Carbonnel (9), Vitre (6). Lorient: Laurent (7), Le Dréano (3), Blinding (6); Le Borgne (5), Pouxviel (6), Fahin (13), Rota (5), Toumelin (6).